Уважаемый Потребитель!

В соответствии с положениями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

При этом плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы, осуществляющие деятельность по их размещению.

Приказом Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 09.01.2017 № 1 АО «Мусороуборочная компания» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне деятельности (муниципальное образование город Краснодар и муниципальное образование Динской район), сроком на 10 лет в соответствии с Соглашением по обращению с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне деятельности от 09.01.2017.

Согласно статьей 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов (юридические и физические лица) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления и оплачивать услуги регионального оператора но цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Приказом региональной энергетической комиссии Краснодарского края от 04.07.2018 № 11/2018-ТКО утвержден тариф на единую услугу регионального оператора в размере 360,63 руб,/м3.

Региональный оператор по обращению с ТКО оказывает услуги по обращению с ТКО. на территории муниципального образования Динской район с 01.06.2017.

Таким образом, исходя из толкования норм права в области обращения с отходами, следует, что заключение договора на оказание услуг по обращению (сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению) твердых коммунальных отходов с иными организациями является грубым нарушением действующего законодательства РФ, влекущим за собой меры административного реагирования.

В целях соблюдения норм действующего законодательства РФ Вам необходимо заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с АО «Мусороуборочная компания», имеющего статус «региональный оператор по обращению с ТКО».

← Назад